Montag, 19. August 2013

[Hauptgericht] Gefüllte Tomaten mit Couscous, Garnelen & Feta

Hej!

Im Sommer geht nichts ohne frisches Gemüse und viele Sorten sind sehr variantenreich, weswegen sich immer tolle Gerichte mit ihnen zaubern lassen.

Heute gibt es Tomaten, die ich mit einer Mischung aus Couscous, Feta, Garnelen und Tomatenstückchen gefüllt habe!

Zutaten:

6 große Fleischtomaten
1 Packung Feta, in kleinen Würfeln
1EL Olivenöl
140g verzehr fertige Garnelen
4 Pilze, klein gewürfelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Couscous
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack

Zubereitung:

Zunächst den Couscous nach Packungsanleitung mit Wasser zubereiten und quellen lassen.
Bei den Fleischtomaten den oberen Teil, an dem sich der Strunk befindet abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Etwa 1/3 wird für die Füllung verwendet, den anderen Teil kann man z.B. auch für eine Tomatensoße verwendet werden.
Tomaten in eine Auflaufform setzen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zunächst die Zwiebel und dann den Knoblauch mit den Pilzen in 1EL Olivenöl andünsten und anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

In einer Schüssel fertigen Couscous, Tomatenstücke, Feta, Garnelen und Pilzmischung vermischen und würzen.

Zu gleichen Teilen in die Tomaten füllen und im Ofen etwa 20-30 Minuten bei 180°C garen.

Heiß servieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen